特集記事
飲食店
-
目指すのは「地産都消」
岩国市美和町の特産品「がんね栗」の
6次産業化で地域に活力を
がんね栗の魅力を発信する
シンボル的施設「GANNEGURILab」
その役割と可能性を紐解く
岩国市/山口
-
特産品になるきのこを
世羅きのこ園の
未来を見据えた「松きのこ」づくり
松きのこの魅力を発信!
世羅きのこ園が直営する
ショップ&レストラン
世羅町/広島
-
要望に応える製造技術を追求
「ジェラテリアクラキチ」が示す
手作りジェラートの形
ジェラテリアクラキチが手掛けた
ユニークなフレーバー
石炭ジェラートを味わう
周南市/山口
藤井 蔵吉_ジェラテリアクラキチ
2024.07.31
-
慶応元年創業
しなやかに取り組む
伝統の継承と再構築
光浦醸造の自家製酵母ベーカリー
「ebb&flow」が手掛ける
オリジナリティに溢れたパン
防府市/山口
-
原料栽培から販売まで
ワンストップでクラフトビールを醸造
地域社会に根差す「うついブルワリー」
オリジナルクラフトビールが楽しめる
うついブルワリー
期待される「人が集う場」としての役割
下関市/山口
友村 栄幸_うついブルワリー
2024.06.19
-
お茶にはそれぞれ個性がある。
在来茶の無肥料・無農薬栽培で
お茶の価値を伝えたい
風光明媚な尾道で
オーガニックのお茶を楽しめる
「茶立玄 山手」
尾道市/広島
髙橋 玄機_TEA FACTORY GEN
2024.06.05
-
地域を元気にしたい。
「テロワール」を伝えるワインで
一次産業を次世代につなぐ
ペアリングも楽しめる!
瀬戸内醸造所の
「テロワール」を伝える果実酒
三原市/広島
-
庄原の魅力を発信したい。
七塚原高原の生乳を使い
思いを込めてチーズを作る
七塚原高原の生乳で作る
癖が少なく食べやすい
個性豊かなチーズ4選
庄原市/広島
積賀 一輝_チーズ工房「乳ぃーずの物語。」
2024.04.10
-
究極のジャム作りを目指す
地域に根差した島の果実工房
「瀬戸内ジャムズガーデン」の挑戦
島の果実工房
「瀬戸内ジャムズガーデン」が取り組む
新たな地域創生プロジェクト
周防大島町/山口
松嶋 匡史_瀬戸内ジャムズガーデン
2024.03.27
人、まち、社会の
つながりを進化させ、
心を動かす。
未来を動かす。
ABOUT US
プライバシーポリシー